爱心相伴 “救”在身边 郑州公交车长学习急救技能 为乘客突发状况争取“黄金4分钟”

摘要:北京时间20191206关于【爱心相伴 “救”在身边 郑州公交车长学习急救技能 为乘客突发状况争取“黄金4分钟”】的具体情况和说明,让www.scjzy.cn新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

郑报全媒体记者 孙庆辉 通讯员 王钊

“发生伤病的前四分钟为急救黄金时间,掌握专业的知识才能抢得挽救生命的先机。”12月 6 日,郑州西区中医院的医护人员来到郑州公交一公司,为200多名公交车长带来了一场急救知识培训活动。

近日,某艺人在录制节目过程中突发心源性猝死的消息刷爆了朋友圈,一时间如何在专业救护人员到达之前进行施救成为众人关注的话题。特别当下,冷空气侵袭,气温下降,正是各类疾病高发时期,公交车上乘客突发意外怎样处理?遇到乘客昏迷如何做心肺复苏按压?如何在“黄金4分钟”内抢救生命……为此,郑州公交一公司联合郑州西区中医院举办了这场“爱心相伴·救在身边”的急救知识培训活动,主要针对公交车长在行车中可能遇到的突发情况,重点培训对乘客摔伤、发病等情况如何进行正确判断和处置,以及如何开展心肺复苏急救等,以便使公交车长们能在乘客发生突发性疾病时,第一时间提供救助,避免延误救援时机。郑州公交一公司的200多名公交车长在医护人员的指导下,通过互动体验式的面对面急救培训,学习科学正确的紧急救护知识,尽力保护乘客安全。

“遇到心脏突然停止而晕厥的乘客,如果在4分钟内及时采取正确的急救措施,让病人重新恢复心跳和呼吸的几率有50%。”在简单介绍了医疗基本知识后,郑州西区中医院樊永成医师、护士长王亚娟仔细讲解了心肺复苏的胸外按压、开放气道、人工呼吸的操作过程和注意事项,还讲解了各类常见创伤的救护方法和常识性错误纠正。

随后,公交车长们在医护人员的指导下,使用医用假人学习了心肺复苏和气道异物梗阻处理的实践操作方法,“胸外心脏按压的位置必须准确,不准确容易损伤其他脏器,按压的力度要适宜。”医护人员一边纠正车长的错误操作,一边提醒。据郑州公交一公司工作人员介绍,在公交车辆运营过程中,乘客突发癫痫、心肌梗塞等意外情况并不罕见,稍有处置不当,后果不堪设想。此次培训让车长能够熟悉并掌握应急救护的操作流程、操作技巧和注意事项,提高了应对乘客突发疾病时的应急救护基本知识和实际操作能力,从而能够更好地关爱乘客、服务乘客。

60路车长曹瑞娟说到: “我们需要这样‘接地气’的培训,有了这些应急救护知识储备,一旦遇到突发事故,我们公交车长不至于手忙脚乱不知所措。”


查看更多

实时推荐

安塞交警开展“百万警进千万家”走访活动
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 745 9225
费沃斯连续投进 21 球,NBA 近 20 年纪录
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 387 6189
皇马晋级曼城扎心!又一青训天才离队后爆发 或成下一个桑乔
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 486 3980
左权县人民检察院召开2019年度总结表彰大会
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 452 3063
快船失算了?7分输给东部倒一 莱昂纳德泡椒均缺席
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 948 7038
于晓光参加赵忠祥追悼会,私自晒遗体照握手还摆拍?被批情商低
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 687 8343
【工行温度】老年客户银行晕倒 获工作人员急救转危为安
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 962 567
雪天赶集忙 安全不能忘
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 688 9270
英超曼联爆大冷,热刺险胜“副班长”,孙兴慜拯救“鸟叔”
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 834 8438
德媒:代替博阿滕,拜仁考虑签下乌帕梅卡诺
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 336 3036
上港发布海报致敬英雄!球迷:为了安全,只能在电视前支持你们了
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 538 7723
新田:多部门联合执法 拆除城区及周边两处非法建筑
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 488 3375
毛稗田居委会 送文化送温暖迎新春
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 96 9475
大山洞街道办事处 文艺演出迎新春
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 97 4585
大山洞街道办事处 新春送福进万家
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 831 1710
张涵予的27万肌肉服, 却败给亮剑连长孙德胜, 人民币玩家也会输?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 512 8927
市西路居委会 开展征兵宣传
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 671 925
网红林小宅官宣《青春有你2》,曾是“微博女神”,年龄却成谜
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 581 8425
息烽县 节前检查食品安全
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 545 1882
陈赫不主演《爱情公寓5》,却参演另一部剧,搭档曝光明白了点啥
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 723 2651
华巨臣携茶界领袖齐贺新春,助力好茶走出大山
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 204 4199
海丽气象吧∣回家过年注意 山东8个市出现强浓雾 260多个高速收费站封闭
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 531 9347
杨陵区法院召开工作总结表彰大会
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 920 4585
咸阳西兰路街道召开2019年度组办长述职报告会
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 910 9353
吴宣仪晒照秀美腿 白衬衫配短裤清新可人
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 351 4037
还记得《快本》中常驻的李浩菲吗?看到她的长发,明白为何捧她
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 398 8432
原创 最容易爱错人的三大星座女
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 712 1207
原创 忽必烈真的算得上一代明君吗?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 583 8771
原创 皇太子率领大军出征,还没开打就逃跑了后来投降敌国竟成一代名将
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 271 9773
因与鹿晗合作崭露头角,后来被韦正《爱情公寓》捧红,如今成人生赢家
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 620 2072
原创 在三国演义中,至少有4位豪杰都可与天下第一猛将的吕布一战!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 816 8231
原创 清朝乾隆时期有位大臣,地位不比和珅差!但是非常低调
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 560 3351
原创 三国中,这些大将的能力被严重黑化,历史上他们远胜马超跟赵云
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 428 1320
原创 三国假如是刘备一统天下,他会设计铲除功臣么?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 397 7656
为什么茶越贵越有人追?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 878 6561
原创 冯太后,权倾朝野,筑成锦绣河山
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 959 4123
原创 刘备是被迫称帝?看看反对他的人,都是啥下场
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 541 1005
天津除夕津味素,平安喜乐迎鼠年
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 111 1866
胆囊遇上火锅,蓝瘦,香菇!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 855 7844
淮南陶瓷茶器入编《中华茶器具通鉴》
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:40 838 3723
方便携带的营养早餐,这个饭团可不简单,馅料多还不容易长胖
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 336 8820
一趟列车上的“异地恋”
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 452 4495
社旗县公安局领导慰问基层民辅警及离退休老干部
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 652 4542
华为P40 PRO又要引领潮流,“薄荷绿”配色曝光,这颜值瞬间种草
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 717 1364
南平市调研督导组检查延平区工程项目建设工作
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 219 9623
兖州区颜店镇开展新时代文明实践“文化惠民”活动
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 869 3634
【新春走基层】列车美容师:春运期间每天清洗近30列火车
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 834 3843
土地转租起争议,灵活处理巧化解
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 973 1550
陈志深入检查春节期间市场物资供应及食品安全工作
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 817 8293
iPhone 11销量占比超69%,苹果财报将发布
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 923 3344
自治区市场监管局举办网络商品交易监管系统视频培训
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 708 8772
四部剧的女主角还参演了《唐探3》,程潇也被说是资源咖了
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 272 7497
淄博交警赶大集开展交通安全宣传活动
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 405 1756
赵丽颖《有翡》后新戏确定,奔大奖作品引期待,景甜新作暴露咖位
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 347 3885
安乡“1.18”持械抢劫金店案嫌犯落网,黄金被追回
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 398 5868
农贸市场大扫除 降低传染病传播风险
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 276 6075
原创 37岁王鸥有多会玩?硬生生的将裤头穿出“6道皱褶”,这谁hold得住?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 462 1380
原创 穆桂英生擒杨宗保,大破天门阵,还有哪些过人之处呢?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 612 6467
父母留下三套房,两个患病子女却居无定所,叔叔为此抱不平!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 434 6543
赵丽颖冯绍峰秀恩爱!包饺子挂灯笼超温馨,两人合体超有夫妻相
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 118 3384
山东菏泽市籍曹魏六大名臣:定陶区一人,巨野县三人,郓城县一人
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 942 5223
有种肥中带美叫蒋欣, 看到她穿3D蕾丝裙的样子,老夫的小心脏呦
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 692 4352
狂轰68+18+12!雷霆三星齐爆发,保罗带队3连胜
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 269 6868
鞠婧祎为何总是“抿嘴笑”,当她对镜头露出牙齿,女神形象哪去了
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 148 6489
内蒙古满洲里发现1例疑似新型肺炎病例
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 744 5231
胃不好的人能喝茶吗?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 699 2346
【禅滋素味】豆豉花菜
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 306 943
梦想不会逃跑,会逃跑的永远都是自己
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:39 656 8588
澳网1月23日赛程 纳达尔今战德尔波尼斯 中国金花战女双 直播预告
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 649 2102
汉堡王回应利物浦球迷希望萨拉赫把卢克
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 506 3392
游澳注意!专家提醒澳大利亚漏斗网蜘蛛进入活跃期,毒性猛烈!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 537 8067
原创 女生可以打NBA吗?科比给出了答案,点名三人可以一战
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 719 2079
猛龙连续三赛季在 44 场比赛或更少拿到 30 胜
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 708 6676
恒大留洋西班牙第一人诞生!17岁在一线队冒头,号称中国卡纳瓦罗
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 759 4533
香港初步确诊第2例新型肺炎
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 368 3773
通讯:一位中国雕塑家与拉美的不解情缘
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 969 946
春节送关怀 交警暖民心 交警河北支队慰问事故困难群众
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 166 6668
为民解忧 冬日暖阳——戒毒人员家属向太原市戒毒所四大队赠送锦旗
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 233 6619
托迪博:拉基蒂奇跟我讲了很多有关沙尔克的事
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 99 5354
最新通知!石家庄推迟中小学生视力监测检查
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 658 2842
代表所提议案数量创历年新高
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 191 5096
我省今年新开工5条高速公路
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 868 5667
河北省不动产商会携天山集团成功举办2020年河北省商企媒共谋发展研讨会
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 668 1539
《英雄联盟》悠米 金克斯“情人节”皮肤演示曝光
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 609 2912
270个济南2020年市级重点项目总投资超13795亿
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 495 832
今后从东营坐高铁来济南只要45分钟
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 563 870
创建综合性国家科学中心 重新标注“济南高度”
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 248 3204
“大秦墨阵雅集”书法篆刻作品尽显咸阳之美
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 769 9889
春节返乡季,家访恰逢时——枣庄东方国际学校春节前夕家访“留守儿童”令家长感动
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 743 8978
速来围观,检察官给农民工送“年货”了!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 221 8631
我的英雄学院:为何动画后期差评如此多呢?原因有三个,且都与主角有关
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 571 5642
国货跑鞋迸发科技潮,匹克态极、天枢奇弹、必迈FOAM4哪家强?
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 156 8582
火影忍者:谁的影分身持续时间最长?卡卡西就五分钟,他比鸣人都长
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 245 7776
绝地求生卡拉金C4炸弹 不仅能炸弹 对玩家也有伤害
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 579 661
步读泰山文化 争做敢当少年——记九江一中八里湖校区冬令营第二站 泰安
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 848 7061
郁南通门镇:“五抓五全力”推进全民禁毒工作
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 530 7585
原创 她做尼姑29年,穿定制袈裟,陪富商吃饭收钻石,竟是费玉清姐姐!
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:38 847 1024
冬天流鼻涕,如何区分感冒跟流感?从这2点分辨,降低传染危险
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:37 322 2120
发盈警!年度归母净利预降56.86%至63.33% 洛阳钼业(03993)低开逾4%
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:37 574 2709
辞旧岁书画飘香家国情怀满场所迎新春浓墨重彩开启戒治新篇章—太原市戒毒所组织戒毒人员开展春联展示活动
推荐 欧美三级片 2020-01-23 11:37 438 9942